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[6월 국내 가족 여행] 충주호 청풍호

[6월 국내 가족여행] 충주호 청풍호유람선 6월에 여행하기 좋은 충주호 유람선을 소개합니다. 당일 도착해서 예매가 어려울수가 있어서, 사전에 유선의 예매가 필요합니다. 주말을 맞이하여 구미에서 충주호까지 바이크로 이동 하였습니다. 사전 예약시간 보다 30분가량 일찍 도착하여 선착장에서 대기하고 있는 모습입니다. 예매없이 오신분들은 당일 탑선이 어려워서 발걸음을 되돌리기도 합니다. 청풍호 탑승 예약시간에 맞춰 유람선에 탑선한 아내와 아들입니다. 실내는 옛날 시골버스의 느낌을 풍깁니다. 배가 출발을 하고 1층 실내에서 바라본 청풍호의 후면입니다. 시원한 바람과 물살을 가르는 모습에 물멍에 마음이 차분해 집니다. 1층 실내에서 선상으로 올라가는 통로 1층 실내에 선상으로 올라가는 통로 1층 실내에 선상으로 올..

카테고리 없음 2022.05.16

[네이버 웨일] 북마크 추가 즐겨찾기

[네이버 웨일] 북마크 추가 즐겨찾기 네이버 블로그 작성에 최적화된 브라우저입니다. 일반 브라우저와 달리 사용하기 쉬운 팁들을 공유합니다. https://whale.naver.com/ko/download/win/ 링크를 통해서 바로 다운로드할 수 있음 일반 브라우저와 달리 즐겨찾기가 없어서 당황했지만,북마크 기능으로 상단 바에 즐겨찾기를 추가했습니다. 북마크를 통해서 필요한 사이트는 언제든지 손쉽게 접속 가능합니다. 북마크 추가는 우측 상단에 별표 모양을 클릭~ 북마크 추가 방법은 아래 영상 참고하세요. 북마크가 보이지 않을때는, 북마크 표시를 활성화 해야합니다. 상단바에 자주쓰는 사이트의 북마크 기능이 추가 되었습니다. 오늘은 간단히 북마크 추가만 완료!

일상 2022.05.11

분할매수하기 좋은 종목

분할매수하기 좋은 종목 초보들의 가장 큰 실수는 추세 이탈을 모른다는 것입니다. 추세라는 것은 현재의 흐름을 유지하느냐 추세를 바꾸느냐의 중요한 관점입니다. 상승과 하락폭이 그다지 크지는 않지만, 꾸준한 우상향 종목입니다. 60일선(파랑)이 탈 없이 흘러가고 있고, 만약에 추세 이탈과 구름대 밑으로 하락한다면 그다음에 구름대를 재돌파하기까지의 시간이 걸리는 종목입니다. 지난달 골든크로스가 발생하면서 우상향 중에 조정 구간으로 보입니다. 추세선(노랑)을 이탈하지 않으며, 자세히 보면 추세선에 급등을 한 상승 길이만큼 하락의 길이가 나오고 있습니다. 큰 상승만큼 추세 이탈 시 큰 하락을 예측해야 합니다. 박스권의 지지 저항을 보면 어중간해 보이기도 합니다만, 앞전의 매집에 봉과 최근의 거래량에 의미를 두고 ..

주식기초 2022.05.09

농협나무 증권사 이동

농협나무 증권사 이동 여러가지 사유로 인해 현재 거래하고 있는 증권사를 타 증권사라 바꿔야 할 때가 있습니다. 오늘은 농협 나무HTS에서 다른 증권사 이동에 알아보겠습니다. 농협나무는 홈페이지에서만 가능합니다. HTS,MTS에서 불가. 01. 홈페이지 접속 후 로그인 02. 뱅킹/계좌정보 ▶ 이체 ▶ 주식/채권(ELS)이체 클릭 사진과 같이 상단 메뉴로 들어갑니다. 03. 주식/채권(ELS)이체 04. 거래 비밀번호 입력 후 타증권사 클릭 이동을 원하는 증권사를 선택 05. 이체가능잔고조회 보유종목 리스트 확인 06. 보유종목에서 이동할 종목 선택 한번에 10개씩 선택 가능 07. 선택종목의 이체수량 전부 클릭 휴일인 관계로 다음 화면은 진행되질 않습니다 다음 탭을 누르고 마무리 하시면 됩니다. 종목당 ..

주식기초 2022.05.05

티스토리의 부활 (서현이가 이만큼 컷어요)

2007년 3월 첫 아이 서현이가 태어나고 매일같이 성장 사진을 올리기로 결심. 그러다가 티스토리의 정지로 사용불가.... 티스토리 부활과 함께 예전의 사진도 그대로 남아있음을 확인. 현재 중3으로 예쁘고 튼튼하고 잘 크고 있어요^^ 그 사이 민교라는 동생도 생기고 이슬이라는 막내도 생겨났고 여전히 행복하고 건강하게 잘살고 있답니다.

구미 고기 맛집(도심속 포장마차)

구미 고기 맛집(도심속 포장마차) 옥계 '고기식당' 깔끔한 간판의 작은 식당입니다. 신선한 고기의 진수를 보여주며 매니아들만 아는 곳이죠. 전면 출입구로 들어와 통로를 지나면, 즐겨찾는 명소?가 나타나죠 오늘의 추천 장소입니다! 기본적인 한상 세팅과 모듬고기를 주문 주방에서 사장님이 직접 손질하는 고기의 퀄리티가 일반식당과 비교 불가죠! 고기에 빠질 수 없는 음료도 주문하고~ 고기가 잘 익기를 기다리는 건배~ 제수씨와 와이프의 기념샷! 서걱서걱 식감이 일품인 항정살도 추가하고 안주가 익을무렵 또 한잔~^^ 느끼함을 잡아주는 칼칼한 계란탕도 추가하고~ 속풀이용 계란탕은 꼭 드셔보세요. 뜨거운 고기열기 속에 황도 메뉴 추가 (사장님 서비스 감사합니다) 안주가 나오면 부어라~ 마셔라~~ 적셔라~~~ 늘어가는 ..

맛집 2022.05.03